首页 > 新闻动态
为环境增绿色 为友好育新林
2019/12/04

  12月2日,中国驻土耳其使馆、安卡拉马玛克区政府和土耳其中国友好基金会共同举办“中国土耳其友谊林”植树活动,在马玛克区一处坡地种下200多株苗木。邓励大使夫妇同科塞区长、哈桑·恰潘会长等共同植下第一棵苗木。

  邓励向促成此次植树活动的各方致以诚挚谢意,表示,今天的植树活动非常有意义,不仅美化了马玛克区环境,也将为环保事业做出我们的贡献。这更是一次友谊的宣示,我们植下的是树,培育的是友谊。希望中土友谊能够在各方共同浇灌下,不断加深、代代相传。邓励相信中方与马玛克区将以今天为起点,开展更加紧密的合作。

  科塞表示,土中友谊源远流长,古“丝绸之路”见证两国历史上的密切往来。希望今天成为马玛克区同中方关系的新起点,双方在文化、经贸等领域开展更加紧密的交流合作。

  使馆程卫华公参、刘毓骅参赞、史瑞琳参赞、赵鸿天参赞和李耀光参赞夫妇以及驻土中资企业、中国媒体代表参加植树。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿