首页 > 新闻动态
中国红闪耀土耳其
2019/09/24

  9月23日晚,中国驻土耳其大使邓励、驻伊斯坦布尔总领事崔巍与土耳其贝西克塔斯足球俱乐部主席奥尔曼一同出现在伊斯坦布尔沃达丰球场看台,共同庆祝中华人民共和国成立70周年!这是贝西克塔斯俱乐部自2017年以来,第三次祝贺中华人民共和国国庆。

  在现场近4万名球迷和数百万电视观众的关注下,“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年“的中文、土文字样出现在球场大屏幕和场边滚动屏,为中国人民送上热情洋溢的祝福。

  赛前,邓励同奥尔曼主席共见记者。奥尔曼说,非常高兴在贝西克塔斯主场庆祝中华人民共和国成立70周年,为中国国庆增添喜庆。贝西克塔斯俱乐部今后每年都将为中国国庆送上祝福。邓励表示,对贝西克塔斯俱乐部参与庆祝中华人民共和国成立70周年表示感谢,希望俱乐部为促进中土体育交流和民间友好继续发挥影响。

  同日晚8点至12点,土耳其首都安卡拉地标阿塔库莱观光塔也被中国国旗的红黄两色点亮,“热烈庆祝中华人民人民共和国成立70周年”的中文和土文信息滚动播放着,成为安卡拉一道流动的风景线。

  安卡拉华人华侨的朋友圈被它欢快地刷屏啦!有的深情表白:“祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量;七十年建设历程硕果累累,新世纪创业道路前程锦绣。祝福祖国繁荣昌盛”。有的真诚祝福:“祝愿伟大祖国繁荣昌盛、中土关系稳步向前!”、“安卡拉站发来贺电,祝祖国繁荣富强!”。还有的由衷赞美:“安卡拉的夜空里中国红最美”。

  今夜,伊斯坦布尔和安卡拉的夜空闪耀着最亮的星!最靓的红!在土耳其的游子们“共祝愿,祖国好!”

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿