首页 > 新闻动态
邓励大使接受土耳其ATV电视台专访
2019/08/30

  8月28日,邓励大使接受土耳其ATV电视台专访,就中美经贸摩擦等问题介绍中方立场。

  邓励表示,中国不愿打贸易战,主张自由贸易。中美元首今年6月在日本大阪会晤达成共识,但很快美方就出尔反尔,宣布对中国输美商品加征新的关税。中方不想打贸易战,但也不怕打。贸易战没有赢家,但在原则问题上我们不能让步。中方愿意在相互尊重、平等互利的基础上达成协议,中方谈判大门始终敞开。无论从短期经济表现还是从长期发展趋势看,中国经济非常有韧劲、有潜力,拥有日益壮大的国内市场,中方有信心、有能力保持中国经济稳定增长。

  在谈到共建“一带一路”时,邓励说,土耳其连接欧亚大陆,交汇东西文明,是共建“一带一路”的重要伙伴。近年来,习近平主席同埃尔多安总统多次会晤通话,推动两国各领域合作取得积极成果。中方愿继续同土方在共建“一带一路”框架下加强各领域合作,实现共同繁荣和发展。

  邓励还就中土核能、金融务实合作等回答了提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿