首页 > 新闻动态
邓励大使同土耳其企业家代表共话中土经贸合作
2019/06/01

  5月29日,邓励大使出席由土耳其爱国党组织的企业家对话会,就加强中土经贸合作等进行交流。100多位企业家及土工商企业家协会、对外经济关系委员会等单位代表出席。

  邓励表示,中土同为重要的发展中国家,是共建“一带一路”的天然伙伴。中方将与土方一道,推动土增加对华出口、扩大对土投资、全面加强旅游合作,释放中土经贸合作的潜能,实现经济关系的综合平衡。

  邓励说,深化中土各领域合作,需要稳定的双边关系。希望企业家为增进两国政治互信、维护中土关系稳定多做工作,实现政治关系和经贸合作的良性互动。

  邓励还介绍了对中美贸易摩擦、美国打压华为等问题的看法和中方立场。

  爱国党主席佩林切克表示,亚洲世纪正成为现实,美国破坏自由贸易秩序,土转向东方已时不可待。土应把握历史趋势,抓住中国机遇,全面深化“一带一路”合作。强调土中经济合作已万事俱备、潜能巨大。两国经贸合作需要稳定的双边关系,土方应同中方进一步加强政治互信和安全领域合作。

  与会企业家表示,中国经济保持快速稳健发展,坚定维护多边主义和自由贸易体系,“一带一路”倡议越来越受欢迎,国内市场开放、对外投资水平逐年提高,越来越具有吸引力。土企业反对贸易战,珍视发展高科技的权利,希望全方位扩大同中国经贸合作。双方应进一步巩固政治互信,挖掘经贸合作潜力。

  此次活动系爱国党组织的系列企业家对话会第三场。我馆刘毓骅参赞参加了5月24日在伊兹密尔举行的首场对话会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿