首页 > 新闻动态
第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛土耳其赛区预决赛成功举行
2019/05/04

  5月2日,第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛土耳其赛区预决赛在土耳其中东技术大学文化中心成功举行。邓励大使夫妇、中东技术大学校长科克教授出席并观摩决赛阶段比赛。文化参赞史瑞琳夫妇参加上述活动。

  邓励在决赛开幕致辞中表示,中土都是重要新兴市场国家,近年来两国合作顺利发展,希望越来越多土耳其青年通过学习中文认识中国、了解中国,致力于两国各领域合作,并在中土两国关系的广阔舞台上实现人生梦想。

  科克表示,“汉语桥”是各国大学生学习汉语、了解中国和中国文化的重要平台。中东技术大学孔子学院已走过10个春秋,使该校学生和土各界人士更好地了解了中国,为促进土中高校之间友好交流发挥了重要作用。

  来自土耳其四所孔子学院以及安卡拉、伊斯坦布尔、奥坎和埃尔吉耶斯等大学中文系的近200名师生现场观摩了比赛。经过激烈角逐,来自伊斯坦布尔大学的奥坎以一篇《汉语美,丝路情》为主题的中文演讲和精彩的中国武术表演夺得第一名。今年10月,第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛将在华举行。

  比赛前,邓励同中东技术大学校长科克就加强中土高校合作进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿