首页 > 新闻动态
邓励大使会见土耳其文化和旅游部长埃尔索伊
2019/04/24

  4月22日,邓励大使会见土耳其文化和旅游部长埃尔索伊,就加强两国文化和旅游合作交换意见。

  邓励表示,文化和旅游合作是中土战略合作关系的重要组成部分。去年来土中国游客再创新高,增进了两国人民的相互了解。中方愿与土方共同努力,进一步释放“2018土耳其旅游年”的影响,力争在2021年两国建交50周年之际,实现访土中国游客达到100万人次。邓提出四点建议:一是充分利用两国名人效应进行旅游推广工作;二是在土耳其机场和著名景区增加中文标示和讲解;三是尽早召开中土文化和旅游大会,就文明交流互鉴、旅游合作等举行高峰论坛和行业交流;四是加强行业合作管理,整治恶性竞争,防控安全隐患,促进两国旅游健康发展。

  埃尔索伊高度赞赏邓励所提建议。埃表示,在中方大力支持下,2018年在华举办的“土耳其旅游年”活动取得圆满成功,访土中国游客实现大幅度增长。土方愿与中方真诚合作,不断深化土中文化和旅游合作,促进两国人文交流。

  使馆文化参赞史瑞琳参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿