首页 > 新闻动态
中土应共同努力释放合作潜力
——邓励大使接受阿通社专访
2019/03/30

  3月29日,邓励大使接受土耳其阿纳多卢通讯社的专访,就中土关系、共建“一带一路”合作、经贸合作、人文交流等回答了提问。

  邓励表示,习近平主席同埃尔多安总统近年来多次会晤通话,就发展中土关系和各领域合作深入交流并达成重要共识。在两国元首的关心和推动下,双方在共建“一带一路”框架下各领域务实合作取得积极成果。双方应推动有关合作到2021年中土建交50周年时、在现有水平上实现三个“翻一番”,即土对华出口、中国对土投资、到土旅游的中国游客数量分别“翻一番”。

  邓励强调,中土合作面临重要机遇,双方应共同努力、进一步释放潜力。我们将致力于推动双边经贸关系的积极平衡,扩大土耳其优质农产品等对华出口,鼓励中国企业对土投资,积极促进两国旅游合作,建议土方通过增设中文标识、提高服务质量、营造安全友善环境等方式,增加对中国游客吸引力。

  邓励还应询就中美贸易战、美打压华为等中国科技企业以及巴勒斯坦、戈兰高地、委内瑞拉局势等国际和地区热点问题介绍了中方立场。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿