首页 > 新闻动态
邓励:争取在中土建交50周年之际实现双边合作三个“翻一番”
2019/03/19

  3月18日晚,邓励大使出席土耳其工商企业家协会和土耳其--中国协会在伊斯坦布尔共同举办的中国主题晚餐会,并发表题为“中国经济发展为土耳其带来机遇”的演讲。土工商企业家协会主席卡斯洛斯基、土中协会主席卡德拉尔以及土工商企业家协会会员企业、驻土中资企业代表等近百人出席。

  邓励表示,中国的经济发展是世界的机遇,也是土耳其的机遇,希望土工商界抓住中国全面深化改革、扩大开放和共建“一带一路”的机遇,发挥自身优势,推动双边互利合作取得更大发展。我认为,中土双方应共同努力,争取到2021年中土建交50周年之际,在双边合作现有水平上实现三个“翻一番“,即土对华出口“翻一番”、中国对土投资“翻一番”、到土旅游的中国游客数量“翻一番”。

  邓励强调,健康平稳的双边关系是经贸合作快速发展的必要条件,经贸合作的深化也将巩固双边关系的基础,两者之间应形成良性互动。

  卡斯洛斯基等表示,土工商企业高度重视中国机遇,愿积极响应并参与共建“一带一路“,欢迎中国企业来土投资兴业。土方期待着两国工商界加强在高科技、投资、旅游等各领域务实合作,为双边关系平稳发展做出贡献。

  晚餐会前,邓励同土工商企业家协会主要负责人就中土关系、经贸合作等进行深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿