首页 > 新闻动态
驻土耳其大使夫人张华举办“三·八”国际劳动妇女节电影招待会
2019/03/08

  三月的土耳其,虽晨起略带清寒,但午后,明媚的阳光带着春潮从伊斯坦布尔和伊兹密尔涌向静谧的山城安卡拉。2019年3月7日,中国驻土耳其大使夫人张华在使馆举电影冷餐招待会旅土侨学商各界妇女代表欢聚一堂,共庆·国际劳动妇女节。驻土耳其使馆妇女小组全体成员、来自伊斯坦布尔的土耳其华人华侨联合总会会长顾葭、华人华侨妇女联合总会会长汪艳玲、伊兹密尔华人华侨协会会长夫人张菁、卡帕领保联络员张苏美等各族华人华侨妇女代表60人出席活动

  张华在招待会上发表了热情洋溢的讲话。她首先代表邓励大使使馆向所有华人华侨妇女致以诚挚的节日问候和美好的祝福。

 

  张华表示,建国70年来,中国妇女不仅在中国政治、经济、科教、文卫等各领域撑起了“半边天”,也是社会、社区、家庭建设的主力军,尤其是在改革开放40年的辉煌历程中,展现了新时代中国妇女的绚烂风采。张华赞扬土华人华侨妇女继承和发扬中华民族的传统美德,努力融入土耳其当地社会,弘扬中华文化,促进中土友好。高度评价各地女侨领侨胞全身心投入,义务协助使领馆帮助利比亚(经伊斯坦布尔)大规模撤侨土耳其发生未遂军事政变时护侨慰侨、中国游客在土受伤就医、保险交涉中所展现出坚韧刚强、英勇无畏和无私奉献的爱国情怀。

  张华鼓励大家,继续在各行各业奋发进取,向身边的土耳其朋友介绍真实、全面和立体的中国,展示中国女性的时代风采。希望大家坚定信念,勇立潮头,创新创业,自觉将个人的发展进步与国家民族的前途命运紧密联系起来,在参与祖国改革开放和现代化建设的实践中实现自身更大发展,在新时代新征程中续写半边天的光荣与梦想.

  随后,大家共同颀赏了使馆精心选择的影片《从你的全世界路过》,重拾青春斑斓和浪漫无涯,感受时代气息,感悟人生哲理。

 

  与会嘉宾诚挚感谢使馆举办“·电影招待会顾葭、汪艳玲等多位女杰会长说,她们旅土20年来,这是第一次在土过“·。使馆准备了那么新潮感人的电影、那么温热可口的家乡饭,在与使馆女外交官及夫人相谈甚欢时,忘却了多年生存、奋斗的疲惫,倍感亲切。相聚中国驻土使馆,真的感觉就像进了自己温暖的家。虽身在异国,却愈加感受到祖国的温情和强大。有这一坚强后盾在,自己工作、生活、发展的底气就越来越足。她们纷纷表示愿为弘扬中华优秀文化、促进中土各领域交流合作、实现中华民族伟大复兴多做贡献。

EndFragment
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿