English Türkçe 相关链接 联系我们 链接商务处
    首页 > 新闻动态
 
郁红阳大使一行访问马拉特亚
2017/09/13

  9月8日,中国驻土耳其大使郁红阳一行赴马拉特亚省访问,分别会见马拉特亚省省长卡班、马拉特亚市代市长申居尔和马拉特亚工商业协会主席埃尔科驰。大使夫人赵玫玫、使馆朱光耀参赞和中国天辰工程公司土耳其分公司、中国机械设备工程有限公司土耳其分公司、中工国际工程股份有限公司土耳其分公司、欧亚国际旅行社等部分驻土中资企业商会成员代表参加会见。

  卡班省长欢迎郁大使一行到访并表示,马拉特亚省从历史和地理角度看均是土重要省份,目前很多大项目落户马拉特亚,马面临前所未有发展机遇。土方一贯重视中国地位和作用,看好中国企业和市场,希双方以大使此行为契机,稳扎稳打,开启双方经贸合作新篇章。为加强同中方企业合作,卡本人将立刻下令成立一个工作组,由一名副省长牵头,负责与中方定期会谈磋商,挖掘双方合作潜力。

  郁大使首先感谢土方的合作诚意及对中方的重视,并表示,中方愿持续发展对土关系,推动两国地方和企业合作。中方愿同土方相向而行,使馆将指定经商参赞负责同马拉特亚省进行对接,并将充分发挥驻土中资企业商会作用,打造双方企业合作平台。

  申居尔代市长转达了恰克尔市长对郁大使一行的问候,并表示,土中友谊源远流长,土中央及地方政府均重视发展对华关系。马拉特亚在土具有重要战略地位,正打造土东部地区物流中心;马也是人才大省,省内有大量优秀企业家,土现任海关贸易部长来自该省,土历史上有两位总统亦生于马拉特亚。马拉特亚特产是杏,每年杏贸易额超过500万美元;该地区大理石储量丰富,每年有大量大理石原材料出口到中国进行加工;马拉特亚阳光充足,拥有丰富可再生资源;此外,马拉特亚正着力在纺织、医疗、轨道交通等领域寻求新发展,欢迎中国企业到此投资兴业。

  郁大使一行还拜会了马拉特亚省工商业协会,协会主席埃尔科驰详细介绍了当地企业发展情况。马拉特亚局势稳定,是通往中东的重要窗口。马拉特亚省已建有两个工业区,对外国企业采取优惠政策,吸引大量投资商,已有超过300家企业提出投资申请,投资金额超过80亿里拉。马是农业大省,尤其是杏干产量占全球的75%,土耳其国内的杏干全部产于此,被誉为“杏都”。马省在健康领域、机械装备制造、纺织领域等均有建树,希更多中资企业到此投资,马拉特亚省工商业协会愿全力提供协助。

 
【推荐给朋友】
       【打印文章】