首页 > 大使信息 > 大使致辞
大使致辞
2019/01/29

  

各位朋友:

  欢迎您访问中华人民共和国驻土耳其大使馆网站!

  土耳其是地区大国、伊斯兰大国、重要新兴市场国家和二十国集团成员,是“一带一路”沿线重要国家。

  自1971年中国同土耳其正式建立外交关系以来,两国关系不断加强,迈入成熟的发展阶段。在两国元首的亲自关心和引领下,双方在政治、经贸、安全、人文等各领域的务实合作有序推进,中土战略合作关系不断充实和加强。未来,双方将稳步推进发展战略对接,把两国巨大合作潜力转化为实实在在的成果,惠及两国人民,促进地区和平与发展。

  中国驻土耳其使馆承担着推进中土友谊与合作的重要使命,将竭尽全力为增强两国政治互信,深化互利合作,密切人员往来,增进人民相互了解做出贡献,全力推动中土战略合作关系稳步发展。我们将一如既往地为中国企业赴土投资兴业提供有力支持,依法为在土耳其工作生活的中国公民、华侨、留学生以及中国游客提供服务,维护在土中国企业和公民的合法权益。

  感谢您的关注和支持,欢迎您经常访问驻土耳其大使馆网站!

 

 

  中华人民共和国驻土耳其特命全权大使

  邓 励

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿